03 08月 2023
根据概率的定义,我们可以得知每次事件发生的概率为0.05%(即0.0005)。要求在多少次后事件发生概率达到100%,我们可以使用概率的补集来计算。 设事件 A 为某一件事发生,事件 A 的概率为 P(A) = 0.0005。记事件 A 发生的次数为 n。 则事件 A 未发生的概率为 P(A') = 1 - P(A) = 1 - 0.0005 = 0.9995。 事件 A 在 n 次中至少发生一次的概率为 P(A至少发生一次) = 1 - P(A'全都未发生) = 1 - (P(A'))^n = 1 - (0.9995)^n。 要求 P(A至少发生一次) = 1,即 1 - (0.9995)^n = 1,解得 (0.9995)^n = 0。 由于 (0.9995)^n 是不可能等于 0 的,所以在理论上无法满足概率达到100%(即事件必然发生)的条件。 因此,在这个问题中,无法发生多少次后其发生概率达到100%。
延伸阅读
    如何解决家庭成员之间的沟通问题?
    音乐专业的大学生就如何更好地推进文化自信自强建言献策,请写出1300字
    在思科软件完成一、在三层交换机创建三个vlan,vlan 10、vlan 20、vlan 30,在三层交换机上配置DHCP服务器,各个vlan的主机能自动获取i
    如何帮助孩子在学习中培养执着和毅力?
    在JavaScript中如何实现表单验证?