03 08 2023
cosπx的四阶导数可以通过对cosπx连续四次求导得到。让我们一步步来计算。 首先,我们知道cos(x)的导数是-sin(x)。所以,cosπx的导数就是-sinπx。 其次,我们计算cosπx的二阶导数。根据链式法则,如果y = f(g(x)),那么y'' = f''(g(x)) * (g'(x))^2 + f'(g(x)) * g''(x)。将f(x) = cosx和g(x) = πx代入,我们可以得到: (cosπx)'' = (-sinπx) * (π)^2 + (-sinπx) * 0 = -(π)^2 * sinπx。 然后,我们计算cosπx的三阶导数。同样应用链式法则,我们有: (cosπx)''' = (-(π)^2 * sinπx)' = -(π)^3 * cosπx。 最后,我们计算cosπx的四阶导数。再次应用链式法则,我们有: (cosπx)'''' = (-(π)^3 * cosπx)' = -(π)^4 * (-sinπx) = (π)^4 * sinπx。 所以,cosπx的四阶导数是(π)^4 * sinπx。
延伸阅读
    孩子如何提高艺术创作和表演能力?
    某企业对生产安全帽动用三台六轴机器人进行搬运、喷漆、码垛的任务描述
    大学生消费实践调查心得体会
    为何我们强调《能源的饭碗必须端在自己的手里
    "如何应对职场挑战与变化"